martes, 5 de noviembre de 2013

Kiwi! el ave que no vuela



Estas aves, del género Apteryx, que viene de áptero, osea, sin alas, son endémicas de Nueva Zelanda. Hay 5 especies distintas. Tienen el tamaño de una gallina o algo más grande. Tiene unos vestigios mínimos de las alas, que no pueden apreciarse a simple vista.
 Poseen también bigotes olfativos y fosas nasales en la punta del pico, cosas muy raras en las aves. El nido es una especie de madriguera y, en cuanto pueden moverse, las crías se van del nido a buscarse la vida. Sus padres no las crían.. A diferencia de los huesos de otras aves voladoras, que son huecos para aligerar peso al volar, los del kiwi tienen médula, como los mamíferos. Su dieta es bastante variada: insectos, frutas, crustáceos, incluso anguilas o anfibios.

VAMOS A LA GRANJA

VAMOS A LA GRANJA
¡ NUESTRA PRIMERA EXCURSIÓN!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin